理解新时代 发挥新作用

发布日期:2018-07-17 信息来源:市委讲师团 字体:[ ]

  习近平总书记在党的十九大上向全世界庄严宣告:中国特色社会主义进入了新时代。对此,每一名党员都要深刻领会、准确把握,并以实际行动迎接新时代,发挥新作用。首先,必须认识到开放发展是常德乃至湖南的必然选择。湖南必须走开放发展的路子,常德必须紧跟时代步伐。其次,我们正面临开放发展的难得机遇。面对“前有标兵、后有追兵”的竞争态势,湖南省“十三五”规划提出的“一核三极四带多点”的空间布局,这是引领新常态的责任担当,对加快湖南发展具有重要意义。再次,湖南具备开放发展的良好基础。湖南开放平台众多,资源丰富,拥有众多国家级荣誉或品牌,只有把握优势,补齐短板,才能缩短差距,实现超越。作为文化执法单位的一名党员领导干部,同样要有新面貌、新本领、新作为。一是焕发新面貌。自觉与党中央保持一致,多锐气、少暮气,以更加饱满的精神状态投入到本职工作中。二是学习新本领。适应经济社会发展新要求,适应文化发展新要求,了解各类文化形态、熟悉文化领域法律,用好监管新手段。三是发挥新作为。文化执法工作就是搞好意识形态领域管控,为广大人民群众营造安全的文化市场环境,提供放心的精神文化生活。(作者:常德市文化市场综合执法局伍作春)


 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统