以高质量发展旋律谱写经济发展新乐章

发布日期:2018-08-22 信息来源:市委讲师团 字体:[ ]

  习近平总书记指出,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段。“高质量发展”一词成为当前经济发展的主旋律,推动高质量发展,发展之势不可逆,发展初心不能变,发展任务不能等。
  这是一种动态性的发展,要以全面深化改革为切入点。在这样一个从高速增长阶段转向高质量发展阶段的历史性“窗口期”,惟有深化改革才能激发经济发展的潜力与活力。因此,要立足于“开放强市、产业立市”的总战略,通过改革提高城市建设品质,增强城市发展后劲,通过改革聚焦产业发展、产业提质,从而推动常德经济发展再上新台阶。
  这是一种特色性的发展,要以创新驱动发展为着力点。高质量的发展是一种优势更优、特色更特、亮点更亮的发展,结合常德实际就是既要立足农业大市的产业基础,又要补齐交通建设、开放型经济发展的短板,以创新的思路抓推进,以创新的方式破瓶颈,以创新引领常德经济高质量发展。
  这是一种全面性的发展,要以满足人民对美好生活的向往为出发点。人民对美好生活的向往永远是我们追求的目标,在实现各项经济指标稳重有进、稳中向好的过程中,要坚持在发展中保障和改善民生,让群众收获更多发展“红利”,不断提升人民群众的幸福感、获得感、安全感,使发展这块蛋糕“从多到好”“好上加好”。(常德市委政研室主任    马吉云)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统