在奋斗中增进民生福祉

发布日期:2018-09-12 信息来源:市委讲师团 字体:[ ]

  党的十九大报告指出,带领人民创造美好生活,是我们党始终不渝的奋斗目标。必须始终把人民利益摆在至高无上的地位,让改革发展成果更多更公平惠及全体人民,朝着实现全体人民共同富裕不断迈进。因此,当前和今后一个时期,我们要把握社会新矛盾,顺应群众新期待,把改善民生摆在更加突出的位置,让桃源发展更有温度、群众幸福更有质感,具体来讲就是要,主攻智慧产业,实现“产业兴”。坚持以供给侧结构性改革为主线,大力开展“产业项目建设年”活动。构建以有色金属及新材料、电子信息为主,以智能装备制造、农副产品和富硒健康食品加工为辅的“两主两辅”产业体系,大力培育“三百三五”产业集群,即打造有色金属及新材料、电子信息、农副产品和富硒健康食品加工3大百亿产业集群,智能装备制造、轻工制造、新能源3个五十亿产业集群。推进绿色发展,实现“生态美”。严格落实“河长制”,扎实开展沅江干支流综合整治,加强饮用水源保护,强力整治秸秆焚烧、工地扬尘、餐饮油烟、尾气排放等问题,实施土壤修复工程,严格土壤环境监督,有效控制土壤污染问题,切实解决畜禽养殖污染问题。整县推进美丽乡村建设,开展集镇清洁行动。在工业领域实行技改升级、清洁生产、循环发展,降低规模工业增加值能耗。大力发展绿色农业、生态旅游,争创全国森林旅游示范县。增进民生福祉,实现“百姓富”。加快推进一批教育领域重点项目,不断改善教学条件。深入推进教育综合改革,打造更显均衡、更加优质、更具活力、更为满意的桃源教育,加快建成教育强县。稳步推进医药卫生体制改革,全面实施分级诊疗制度,继续实施基层中医药服务能力提升工程,加强县乡医疗机构建设,不断提高医卫服务水平。抓好就业创业工作,实施全民参保登记计划,健全全民基本医保,提高城乡低保水平,进一步织密扎牢社会保障网。

(作者系中共桃源县委书记周 代 惠)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统