深刻认识“不忘初心、牢记使命”的历史和现实逻辑——学习习近平总书记“不忘初心、牢记使命”重要思想

发布日期:2018-09-14 信息来源:市委讲师团 字体:[ ]

胡成璋 市委讲师团

  一、深刻认识“不忘初心、牢记使命”的历史背景
  1.“不忘初心、牢记使命”是对中华民族曾经创造的辉煌历史的坚定回应。
  2.“不忘初心、牢记使命”是对近代中华民族悲惨命运反思后的觉悟和警醒。
  3.“不忘初心、牢记使命”是对中国共产党建党目的和建党背景的重温和提醒。
  二、深刻认识我们党“不忘初心、牢记使命”的伟大奋斗历程
  1.初心和使命激励我们党取得了新民主主义革命和社会主义革命的伟大胜利。
  2.初心和使命激励我们党进行了社会主义建设的艰辛探索和实践。
  3.初心和使命激励我们党取得了改革开放的历史性成就。
  三、深刻认识“不忘初心、牢记使命”的现实意义
  1.强调“不忘初心、牢记使命”是解决少数党员忘记初心和使命问题的迫切需要。
  2.强调“不忘初心、牢记使命”是集中全党智慧和力量实现新时代新使命新目标的现实需要。
  3.历史和现实交汇凝聚的初心和使命必将转化为建设新时代的强大动力。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统