“廉”自“律”中来

发布日期:2019-01-09 信息来源:市委讲师团 字体:[ ]

  从古至今都有贪官,当今社会诱惑诸多,要成为人民的好公仆,首要在廉。而要廉,则全在自律与法律。

  自律为守德,人无德不立。每个行业都有其道德规范,而“廉”则为贯穿其中的首要原则。比如当人民教师,就廉在有教无类上,不为牟利补课,一心一意教好书,确保“学高为师,身正为范”。亦或是白衣天使,就廉在大爱无疆上,救死扶伤,一视同仁,凸显“医者仁术,大公无利”。而公务员则廉在生活的方方面面,因此,我们必须从思想上抵制腐败,并外化为行动中,以贪腐为耻,坚持原则底线,才能从根本上杜绝腐败。

  国有国法,家有家规,我们每个人都生活在相对自由的社会中,法律就是高压线,触碰不得,违反法律必将受到制裁。贪污腐败,破坏的是和人民的感情,损害的是国家人民利益,势必会被钉到耻辱柱上遗臭万年,与其找后悔药,不如遵纪守法,先做个好公民。

  廉洁自好,于己宽心,于人有益。自律振奋精神,穿好法律铠甲,朝着未来进发,做到人人向廉,则社会大美。(易凌龙)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统